...WELCOME to THE RUBBER BLOG...

   




Friday, April 2, 2010

Singapore Trip - Backpacking (preparation)

okai, Gan!!
Dari 8 poin yang udah ane sebutin sebelumnya, ane baru menjalankan 7 poin....

nah ini diye detil-nye...(^0^)9

1. Ngurus NPWP
nah, nyang ini kebetulan waktu itu ane lagi dateng ke ITB-fair. Nah, di sono ada Stand-nya Pajak... walhasil ane tanya2 dah tentang NPWP. Ternyata buatnya GAMPANG, GAN!!! GRATISSSSS... n CEPET!!! ^ ^ manteb dah!!!! dan kata mas-masnya bisa gratis Fiskal. oke dah coy... NPWP Terselesaikan ^ ^ (jangan lupa bayar pajaknya kalo udah kerja :P)

2. Ngurus Passport
Nyang ini niyh yang rada belibet. lumayan lama niyh ane buatnya. Sebelumnya ane ngubek2 dulu mbah gugle gimana buat Passportnya. Ane buatnya di Bandung, gan. Tepatnya di jalan surapati. Deket perempatan pahlawan kok ^ ^. Pertama, ane dateng trus beli pormulir+map trus isi, kumpul, pulang. Kedua, 2 hari kemudian ane dateng lagi buat bayar, foto, sidik jari, interpiew. Ketiga, seminggu kemudian ane tinggal ngambil dah ^ ^. totalnya 285rb IDR saja ^ ^. (Tips : yang sabar yah.... :P)

3. Ngurus Tiket Pesawat
ini gak lumayan simple n cepet siyh, gan! ^ ^ yang jelas, lihat semua maskapai yang ada n menuju ke sana. kalo gw waktu itu liatnya Air Asia n Lion Air yang lagi pd ngasih tiket murah. Liat deh di maskapai-nya untuk tanggal yang sama. cari yang paling murah, gan! (itung pajak n blabla-ya juga yah^ ^). Ane dapet murah, gan, naek Lion Air buat keberangkatan tanggal 3 April 2009 jam 6.30AM n kepulamgan tanggal 6 April jam 14.30. Bayar deh lewat ATM ^ ^. Struk-nya disimpen buat jadi "tiket" pas check-in nanti.

so, I'm Officially go : Saturday, April 3rd, 2010 (6.30) - Tuesday, April 6th, 2010 (14.30)

4.Kroscek Perjalanan
ini bisa minta bantuan Mbah Gugle dan semua mata dan pikiranlu kebuka ^ ^
Gw bisa dapet info tentang MRT, Singapore Tourist Pass, Hotel Backpacker, Hawker (kantin) di singapore, tempat-tempat wisata, harga-harga barang dan lain-lain ^ ^. Pokok'e tanya mbah gugle. Termasuk kunjungi http://maps.google.com buat liat peta sekaligus keadaan kotanya langsung. oh iya, jangan lupa dicatet yah ^ ^

5.Booking Hotel
Nah, biar aman, mendingan ente-ente pada booking dulu dah. mo hotel yang ratusan SGD sampe yang di bawah 100 SGD juga banyak. Makanya cari di mbah gugle. Karna ane mo Backpacking, ane cari yang harganya bener2 murah, gan! ^ ^
Adalah : Cozy Corner Guest House. ini Guest House khusus buat pelancong ala Backpacker, gan. letaknya cukup strategis : di daerah Bugis. ^ ^Di sana ane booking bed yang paling murah : "6 bed dormitory room". Dari namanya udah ketauan kalo 1 kamar campur ada 6 bed yang mana sharing satu n lainnya. Lumayan bisa kenalan ama bule-bule kere.. hahha.. setau ane, ini hotel yang paling murah gan. harganya ane dapet 14SGD/day. Karna ane 3 hari = total 42SGD, gan, aka 280rb-an IDR dah, gan ^ ^. Yang jelas katanya Free Internet gan... mari kita buktikan ^ ^

6. Atur Perjalanan
Ini penting bener, gan! dari hasil pencarian di nomor 4, lu kudu catet, tempat-tempat mana aja yang lu perlu kunjungin sekaligus rute-nya. Apakah elu butuh beli Ez-link ato SingaporeTouristPass. Jangan lupa disesuain ama budget yah, gan! ^ ^

7. Siapin keperluan
nah ini juga penting, gan! liat n cari-cari info deh gan tentang pergi ke singapore. ada yang bilang gak boleh bawa cairan diatas 100ml. makanya, kudu diperatiin niyh. baju juga kagak udah bawa yang berat-berat. berhubung ane cumang 4 hari 3 malem di sono, jadi bawanya ya pas-pas an aja dah ^ ^ namanye juga backpacking. Oh iya. kalo naek Lion Air economy, ane cuma diijinin bawa 7KG max n tas-nya kalo mau masuk cabin gak boleh lebih dari 58x32x28cm. perlu diperhatiin juga gan ^ ^


Okai dah, berhubungn ini hari jumat (2 April 2010), ane cek-cek lagi niyh barang2 yang kudu ane bawa. perlu juga tidur n istirahat yang cukup. Rencananya ane mo berangkat hari Sabtu (3 April 2010) dari kosan jam 12.30AM naik taxi ke BSM (kagak ada angkot jam sgono mah T.T). Trus naik bus Primajasa jurusan Bandara. Kalo lancar Insya Allah paling lambat nyampe jam 4an. Jam 4.30 check-in. Bismillah....

Doain ane selamat, yah, gan!! ^ ^

yang lainnya niyh, gan ^ ^ :
2. Singapore Trip - Backpacking (preparation)

4 comments:

Kunto Aji K said...

ayo2... mari kita ke singapura... ajakin moron yg udah naik statusnya... biar dpt gratisan..

Sir Vicky Potter said...

heh??? dirimu membacanya juga???
hohohoh.....
bikin passport deh sana joy... ^ ^
bulan depan kita ke SG...

ni gw lagi di Changi...
satu jam lagi take off ke Jkrta ^ ^

seru di sini..
serius! ^^

kenningworth said...

ka vicky... lo ke sana ndirii? seriusann?
jadi pengen...
ka vicky total semua2nya berapa kak??

Sir Vicky Potter said...

iyah ^ ^
jadi kok... sendiri..
seruh... muter2.. heheh...

nanti yah..
Budget n pengelurannya pasti nanti saia share ^ ^